giovedì 14 febbraio 2013

Cannoli salati ai wurstel



I cannoli salati ai wurstel sono uno stuzzichino molto gustoso. Adatti per un aperitivo o buffet, sono particolarmente graditi dai bambini, ma anche i grandi li apprezzano molto ;)


 

Ingredienti per circa 14 cannoli:
350 gr di farina 00 (per pizza e focacce)
12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
200 gr di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
circa 14 wurstel piccoli

Inoltre:
un uovo intero

Procedimento:
Mescolare la farina con lo zucchero, e aggiunge il lievito sciolto in un pò di latte.  Iniziare a lavorare l'impasto aggiungendo l'olio e il sale, e continuare a impastare versando il restante latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare lontano da correnti d'aria per circa un ora. Stendere il panetto su una spianatoia e ricavare delle strisce lunghe con le quali verrà avvolto ciascun wurstel. Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro e lasciar lievitare altri 30 minuti.

 

Con un pennello da cucina (in silicone, Happyflex) spennellare ciascun cannolo con l'uovo sbattuto.

 

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

  



28 commenti:

  1. Me gusta mucho....sìsìsìsìsì!!! prendo nota e provo a farli per i miei commensali...
    Un abbracciotto già con la golosità di assaggiare!!!

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  2. Ciao Francesca,
    come stai? Spero bene.
    Anch'io faccio i rustici di wurstel con l'impasto del pane, sono meno untuosi rispetto alla pasta sfoglia, proverò anche la tua versione.
    Un abbraccio,
    Amalia

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  3. Ah Frà.. ammazza che buoni sti cannoli con wurstel! Mi piace l'diea della forma.. sembrano coni di pasta sfoglia dolci! smack :-)

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  4. Adoro i rustici...Sembrano ottimi complimenti..
    Ti aspetto puoi trovarmi da oggi anche su bloglovin!

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  5. i miei preferiti....potrei mangiare a go go...i tuoi hanno un aspetto fantastico...Buon San Valentino:)))

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  6. Sono belli presentati cosi , buoni!

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  7. anche io li faccio spessissimo..il mio piccolo ne va matto!
    bacione

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  8. Belli e buoni, io di solito li faccio piccolini!!!

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  9. Come ti son venuti belli Fra, sono perfetti. Gustosi e sfiziosissimi :) Un bacione

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  10. Ti sono venuti perfetti, ottima come idea, complimenti. Buon San Valentino! :*

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  11. Hai ragione,anche i grandi ne vanno matti!Ma poi ti son venuti perfetti,meglio sicuramente di quelli deller rosticcerie!Ciao stellina bella,ti auguro un giorno pieno di sole e serenità!

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  12. Ciao Francy, sono bellissimi, brava... ottima idea, semplice, veloce ma soprattutto buonissima, da copiare al più presto, bacioni e buon w.e. - ciao stellina dolce ^.^

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  13. a quest'ora, con questa fame, ne mangerei almeno 5 o 6!! Un abbraccio SILVIA

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  14. mhhh devono essere strpitosi *___* a quest'ora mi si è già aperta una voragine nello stomaco!

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  15. ..Che dire! Davvero gustosi e sfiziosi questi cannoli...ne "rubo" uno e riprendo a lavorare! Baci, Alison

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  16. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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  17. Ma che splendida idea ..inoltre si presentano benissimo sono davvero deliziosi!Bravissima ciao Lia

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  18. Bellissimi!! Li proverò sicuramente! Che fame :-)

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  19. Anche se tardi (il post è di 1 anno fa!) volevo ringraziarti perchè ho provato quest'impasto sabato e non lo abbandono più! Buonissimo e veramente soffice anche il giorno dopo!!

    Grazie ancora e ciao
    Silvia

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  20. Ciaooo!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuto questo impasto! Grazie per la fiducia nel provare una mia ricetta!! Buona giornata!

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